В республике продлена специальная программа по льготному жилищному кредитованию населения. Особенность этой программы состоит в том, что ее участники вообще не будет платить проценты по кредиту. Срок действия программы ограничен: льготный кредит нужно оформить до 1 января будущего года.

В прошлом году право на беспроцентную ипотеку получили 52 семьи. По заверению руководства местного отделения Сбербанка России, в этом году эта цифра увеличится. Среди участников программы много молодежи.

«Ипотеку предоставляет Сбербанк РФ. Соглашение об этом подписано между ним и региональным министерством экономического развития»,— пишет «Российская газета».

Стопроцентное субсидирование процентной ставки возможно для жителей региона, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. Такие семьи погашают банку только сумму самого кредита. Причем сделать это можно в течение 30 лет, а первоначальный взнос составляет по минимуму всего 20 процентов от суммы займа. Погасить кредит возможно и материнским капиталом.