Программа BSI Associate Consultant Programme (ACP) предназначена для информационной поддержки при выборе компании-консультанта, способной оказать квалифицированную помощь во внедрении различных международных стандартов на системы менеджмента.

Подтверждение статуса участника ACP стало результатом проверки предоставляемых «Информзащитой» консалтинговых услуг в области внедрения систем менеджмента. Оценка была проведена на базе стандарта BS ISO 10019:2005 по направлению «Информационная безопасность (ISO/IEC 27001)».

Цель проверки заключалась в подтверждении статуса компании как участника ACP путем проведения экспертной оценки компетенций консультантов компании, включая образование, знания, навыки и опыт работы, а также качества выполненных проектов. Компания вошла в официальный список Участников Программы Ассоциированных Консультантов BSI, прошедших проверку и оказывающих профессиональные консультационные услуги на территории России и СНГ. 

«В „Информзащите” принята прослеживаемая система квалификации консультантов, что обеспечивает наличие компетентных ресурсов для выполнения проектов и предоставления клиентам качественных услуг в области информационной безопасности. Уверен, что статус ACP способствует укреплению и развитию положительного имиджа компании в избранном направлении деятельности»,— отмечает Сергей Радошкевич, ведущий аудитор BSI.

«„Информзащита” руководствуется стандартом ISO/IEC 27001 при оказании услуг по разработке и оптимизации существующих процессов управления информационной безопасностью и ее обеспечению. Статус партнера BSI, самого крупного издателя стандартов в Европе и учредителя Международной организации по стандартизации ISO, гарантирует заказчикам первоклассное качество наших услуг и высокую квалификацию консультантов»,— комментирует Евгений Афонин, директор департамента консалтинга и аудита компании «Информзащита».

Портфолио выполненных и выполняемых «Информзащитой» проектов по направлению внедрения ISO 27001 насчитывает более 20 проектов в самых разных отраслях бизнеса и промышленности. В числе этих проектов — обследование и разработка комплекта документов по информационной безопасности, оценка рисков информационной безопасности, а также разработка обучающего курса по информационной безопасности для представителей заказчика.

 


Компания «Информзащита» — ведущий российский системный интегратор в области информационной безопасности (ИБ). «Информзащита» сконцентрирована на оказании услуг по обеспечению ИБ современных автоматизированных систем любого уровня сложности. В том числе компания предлагает услуги в области консалтинга, аудита и анализа защищенности; а также по внедрению, поставке, сопровождению и технической поддержке специализированных решений. Системный интегратор входит в структуру группы компаний «Информзащита», которая уже 20 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке ИБ. «Информзащита» является сертифицированным партнером ряда крупнейших мировых поставщиков решений по безопасности и ведет свою деятельность на основании лицензий ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства обороны России и СВР России.

Вся информация о деятельности компании доступна по адресу: www.infosec.ru

 

Британский институт стандартов (BSI) по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. История BSI начинается с 1901 года, когда по инициативе сэра Джона Волфе-Берри (Sir John Wolfe-Barry), конструктора знаменитого Тауэрского моста, был учрежден первый в Британии комитет по стандартизации. За более чем 100 лет успешного развития BSI превратился из национального органа по стандартизации в глобальную организацию, задающую тон в развитии современных стандартов, образования и сертификации по всему миру. Роль и заслуги BSI трудно переоценить, учитывая его непосредственное участие в создании и развитии международной организации по стандартизации ISO. BSI оказывает различные услуги в области улучшения качества, производительности, безопасности, управления рисками, защиты репутации, повышения устойчивости. Основными областями направлениями являются разработка корпоративных, отраслевых, национальных, международных стандартов, аудит и сертификация систем менеджмента, испытания и сертификация продукции и услуг, обеспечение соответствия и управление рисками, образовательная деятельность, включая тренинги.

Более подробная информация о BSI доступна по адресу: www.bsigroup.com.