Лидером оформления ипотечных договоров стала Самарская область, где выдано около 5 тыс. кредитов.

Эксперты банка связывают рост с общей заинтересованностью жителей Поволжья в кредитных продуктах, а также широким набором предложений Сбербанка. Также регулярно проходят клиентские мероприятия, позволяющие познакомиться с новостройками в сопровождении сотрудника банка. Кроме этого, в Поволжском банке действует программа ипотеки с государственной поддержкой с процентной ставкой от 12%. Используется индивидуальный подход к каждому заемщику.

Помимо ипотеки с государственной поддержкой в Поволжском банке действуют и другие программы поддержки,

«Приобретение готового жилья» — предложение для приобретения недвижимости на вторичном рынке. Сумма кредита — от 300 000 рублей с первоначальным взносом от 20%. Ставка кредита — от 12,5% на срок до 30 лет.

«Приобретение строящегося жилья» — программа для приобретения квартир в новостройках с процентной ставкой от 13% на срок до 30 лет. Минимальный первоначальный взнос — 20%, сумма кредита — от 300 000 рублей.

«Военная ипотека» — кредит, предназначенный для военнослужащих — участников НИС, процентная ставка — 12,5%. Кредит позволяет купить вторичное или строящееся жилье, максимальная сумма кредита определяется без учета платежеспособности заемщика.

Также до конца года действует специальная акция для молодых семей. Согласно ее условиям, молодая семья может получить ипотечный кредит со ставкой 12,5% на 30 лет без подтверждения дохода и занятости.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка — на сайте банка