21 июня 2016 года состоялось открытие Чебоксарского домостроительного комбината (ЧДСК) по выпуску импортозамещающей продукции на территории Чувашской Республики, строительство которого профинансировал банк ВПБ. 

Чебоксарский домостроительный комбинат — завод по производству изделий сборно-монолитного каркаса и бетона (кольца, сваи, дорожные плиты, товарный бетон). ЧДСК оснащен современным оборудованием финской фирмы Elematic. Оборудование позволяет выпускать наружные стеновые панели идеально ровной формы. Данные панели будут облицованы плиткой, производимой ООО «Экоклинкер». Стоимость домов, построенных из материалов ЧДСК, будет соответствовать классу «эконом», а по качеству и дизайну это будут дома высокого качества. 

Открытие ЧДСК является одним из этапов строительства чувашского строительного кластера. К концу 2018 года в республике будет работать семь предприятий. Три из них, включая ЧДСК, уже выпускают свою продукцию. В 2014 году была запущена первая производственная линия завода «Экоклинкер» по выпуску клинкерной плитки, а в 2015-м — вторая линия, по выпуску клинкерной брусчатки и кирпича. В  создание клинкерного комплекса банк ВПБ инвестировал свыше 1,5 млрд рублей, в строительство ЧДСК — 1 млрд рублей. Строительство всех этих предприятий финансируются банком ВПБ «с нуля». 

В планах инвестора открытие новых производственных площадок и запуск заводов по производству сантехники и акриловых ванн. Строительный рынок страны получит хорошую альтернативу импортным материалам, а Республика Чувашия — свыше 2 тыс. рабочих мест с конкурентной для региона заработной платой. Так, ЧДСК обеспечит работникам заработную плату в размере более 28 тыс. рублей (среднемесячная заработная плата за январь—июнь 2015 года в Чувашской Республике — 20,9 тыс. рублей, в Новочебоксарске — 22,6 тыс. рублей).