Появившиеся в СМИ сообщения о возможности продажи турецкого DenizBank, являющегося дочерним банком Сбербанка России, получили опровержение. «Информация о продаже DenizBank не соответствует действительности», - сообщили в пресс-службе Сбербанка со ссылкой на зампреда правления Светлану Сагайдак.

«DenizBank является самым прибыльным зарубежным активом группы Сбербанк, чистая прибыль в первом квартале составила 293 млн турецких лир», - цитирует «Интерфакс» комментарий представителя Сбербанка. 

Как сообщила зампред правления кредитной организации, недавно Сбербанк увеличил капитал DenizBank, что позволит зарубежной «дочке» поддерживать крупные инвестиции. По данным Сбербанка, активы DenizBank в первом квартале 2016 года выросли на 16% и достигли 115 млрд турецких лир. 

Напомним, DenizBank был куплен Сбербанком в 2012 году у бельгийской группы Dexia за 2,79 млрд евро. По условиям сделки Сбербанк должен был доплатить за Denizbank с учетом изменения к концу года стоимости его чистых активов. Dexia получила от российского банка дополнительные 184 млн евро, что увеличило итоговую стоимость сделки до 2,974 млрд евро.