Технику получили: 50 автобусов — МУП «Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие №7»; 15 автобусов, в том числе 5 автобусов для выполнения междугородных перевозок — ГУП Волгоградской области «Волгоградавтотранс»; 7 автобусов — МУП «Волжская автомобильная колонна №1732».

Все автобусы оснащены системой видеонаблюдения, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и тахографами, которые позволяют регистрировать скорость, контролировать режим труда и отдыха водителя.

Автобусы приобретены в порядке софинансирования, с участием федеральных средств 30% и средств Сбербанка 70%, и передаются автопредприятиям на условиях лизинга.

«Применение таких автобусов даст возможность людям выбрать, на чем они хотели бы передвигаться, — акцентировал внимание губернатор Андрей Бочаров. —   Мы за здравое сотрудничество между государством, муниципальными учреждениями  и частным бизнесом, но требования ко всем будут одинаковые по технике, комфорту, безопасности, профессионализму водителей, компетенции обслуживания, по экологии».

Эксплуатация автобусов на компримированном по сравнению с дизельными аналогами в позволяет снизить затраты на 25%. Ежемесячная экономия при эксплуатации такого газомоторного автобуса при среднем пробеге 4000 км в месяц составляет около 20 тыс. рублей.

Подробнее об услугах и продуктах Сбербанка – на сайте банка.