Принять участие в социальном мероприятии Сбербанк пригласил также представителей компаний-партнеров.

На природной территории «Липовая гора» высажено 25 саженцев липы. Эта порода деревьев является здесь основной, возраст отдельных экземпляров достигает 200 лет. На территории встречается порядка 200 видов птиц, организована эко-тропа, обустроены специализированные зоны отдыха. Подсадка деревьев на территории «Липовая гора» позволяет обновить естественным образом местную флору и фауну, сохранить уникальную экосистему городского леса, способствует поддержанию благоприятной экологической атмосферы г. Перми.

«Сбербанк как социально ответственная организация всегда поддерживает инициативы администрации г. Перми и общественников в благоустройстве города, создании благоприятных и комфортных условий для проживания его жителей. Городские леса являются естественными «легкими» города, поэтому так важно поддерживать их экосистему и чистоту, - отметил Сергей Безродный, заместитель председателя Западно-Уральского банка – управляющий Пермским отделением Сбербанка. – Мы рады, что участниками «Зеленого дня» стали партнеры банка. Это значит, что вопросы экологии и благоустройства будут поддержаны и другими организациями города», - добавил он.

В Перми Сбербанк выступает инициатором различных социальных акций: организует субботники, мероприятия по благоустройству парковых территорий, вовлекает в спортивное движение жителей города, ведет активную работу с воспитанниками подшефных детских домов.