В первом квартале впервые с начала кризиса розничные банки начали нанимать на работу новых сотрудников. Стабилизация на рынке розничного кредитования отразилась на спросе на банковских специалистов. 

По информации РБК, в первом квартале 2016 года число сотрудников в 14 розничных банках (банки, в портфеле которых кредиты населению превышают 40%, по данным RAEX) сократилось всего на 212 человек. Для сравнения: за прошлый год те же банки уволили почти 30 тыс. человек, согласно данным ежеквартальной отчетности банков. Пик увольнений пришелся на первый квартал 2015 года, когда только один Банк Хоум Кредит сократил 11,5 тыс. сотрудников.

При этом в первом квартале 2016 года шесть банков начали нанимать персонал. Наиболее активно специалистов привлекали Тинькофф Банк и банк «Восточный». В последнем, согласно предоставленным банком данным, штат вырос на 899 человек, в основном за счет расширения сети продаж и региональных отделений. В первой половине 2015 года банк «Восточный» закрыл почти 500 офисов. Тинькофф Банк в январе—марте принял на работу 760 сотрудников. В банке связывают прирост кадров с развитием новых направлений бизнеса.