В ходе проверки в кредитной организации «Банк проектного финансирования» выявлены действия и.о. председателя правления, содержащие признаки противозаконных. Как сообщает Агентство по страхованию вкладов, выполняющее функции конкурсного управляющего, в правоохранительные органы направлено заявление о преступлениях, совершенных руководителем банка.

Одновременно конкурсным управляющим проводятся и иные мероприятия по привлечению к ответственности бывших руководителей банка, говорится в сообщении АСВ.

Напомним, решением Арбитражного суда Москвы 27 января 2014 года БПФ был признан несостоятельным. Конкурсным управляющим в период с 23 декабря 2015 года по 13 мая 2016 года включительно проводятся расчеты с кредиторами первой очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов банка. 

По состоянию на 1 апреля 2016 года всего на расчеты с кредиторами направлены денежные средства в размере 797 194 тыс. рублей. Реализация имущества банка проводится в форме открытых торгов и посредством публичного предложения. Однако электронные торги 16 февраля и 11 апреля 2016 года признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок.