Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 23 мая рассмотрение жалобы хабаровского ФГУП «ГУСС „Дальспецстрой” при Спецстрое России», ведущего строительство космодрома «Восточный», на решение о взыскании по иску банка ВТБ около 772 млн рублей долга по кредиту.

Арбитражный суд Москвы 29 февраля полностью удовлетворил иск ВТБ, обязав ответчика выплатить более 662 млн рублей основного долга, а также проценты и неустойки, сообщает РАПСИ.

Как пояснил представитель истца в суде, по условиям кредитного соглашения банк перечислил заемщику 670 млн рублей, «Дальспецстрой» обязался полностью погасить кредит до 31 мая 2015 года, однако этого не сделал, произведя лишь единственную выплату.

Представитель ответчика в суд первой инстанции не пришел. Как сообщил судья, от «Дальспецстроя» поступило ходатайство об отложении слушаний в связи с ведущимися переговорами об урегулировании спора. Но представитель ВТБ факт переговоров не подтвердил.

Кроме того, суд удовлетворил еще два иска банка и взыскал с компании 776,8 млн рублей и 3,4 млрд рублей по кредитным договорам.