Имущество «Платежного сервисного банка», признанного банкротом 15 января 2015 года, будет выставлено на торги 17 мая. Недвижимость, автотранспорт, основные средства, ценные бумаги и права требования к юридическим и физическим лицам планируется реализовать в форме открытого аукциона с закрытой формой представления предложений. В случае признания торгов не состоявшимися повторные торги состоятся 11 июля 2016 года.

Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего Банком назначено на 25 июля 2016 года. По итогам проверки по выявлению сделок, отвечающих в соответствии с законодательством признакам недействительности, выявлены три сделки по предпочтительному удовлетворению требований одних кредиторов перед другими.

По состоянию на 1 марта 2016 года конкурсным управляющим подано 2 исковых заявления на сумму 19 506 тыс. рублей, - говорится в сообщении АСВ.  В результате проведенной конкурсным управляющим судебной работы в конкурсную массу поступили денежные средства в размере 49 914 тыс.рублей.