Агентство по страхованию вкладов повторно выставило на торги имущество обанкротившегося тюменского Сибнефтебанка. Проводимые ранее аукционы результатов не принесли, и на расчеты с кредиторами денег по-прежнему не хватает.

Как сообщает РБК, покупателям вновь предлагаются принадлежащие банку торговые и офисные площади в Пурпе, Ноябрьске, Губкинском, Новом Уренгое, Тобольске, Увате и других муниципалитетах. Кроме того, представлены несколько автомобилей — от Mercedes-Benz до бронемашин, офисная мебель и техника — от банкоматов до компьютеров. Также выставлены на торги права требования долга с юридических и физических лиц.

В списке имущества Сибнефтебанка оказалось несколько тысяч пар обуви. Валенки, садовые галоши, мужские, женские и детские сапоги на сумму свыше 5 млн рублей были выставлены на торги, но покупателя не нашлось.

Согласно отчету АСВ, конкурсному управляющему были предъявлены требования 716 кредиторов, общая сумма которых превысила 1,6 млрд рублей. В том числе среди обратившихся — 130 кредиторов первой очереди (их требования — 1,225 млрд рублей).

Однако у банка-банкрота не хватает средств, чтобы рассчитаться с кредиторами.