Если раньше основной целью злоумышленников являлись клиенты банков (кража посредством систем ДБО), то в 2015 году вектор атак сместился - теперь киберпреступники пытаются украсть средства непосредственно у банка, создав поддельные платежные поручения в АРМ КБР. По данным FinCERT, было атаковано уже 19 банков (данные на 01.03.2016г.), а сумма средств, которую мошенники пытались украсть за один раз, превысила 600 миллионов рублей.

Компания Фродекс отслеживает  тренды развития киберпреступности и реагирует на них,  предоставляя  своевременные решения банковским организациям.   Начиная с версии 4.3.0, антифрод-система FraudWall штатно поддерживает обнаружение мошеннических платежей в АРМ КБР.  Антифрод-система обнаружит мошеннические платежи и вовремя предотвратит кражу денежных средств у банковских организаций.

Банки, эксплуатирующие FraudWall, получают данный функционал в рамках существующего договора технической поддержки (т.е. без дополнительной оплаты).  Для кредитно-финансовых организаций, заинтересованных только в предотвращении хищений через АРМ КБР, имеется возможность приобретения решения с ограниченным функционалом.

На сегодняшний день антифрод для АРМ КБР  уже протестирован несколькими нашими клиентами, которые высоко оценили новые возможности антифрод-системы.

За многие годы своего развития функционал FraudWall существенно расширился от решения узкоспециализированной задачи обнаружения мошеннических платежей в системах ДБО до борьбы с внутренним мошенничеством (платежи в АБС) и предотвращения кражи средств через АРМ КБР.

Наша компания предоставляет банкам возможность бесплатного тестирования антифрод-системы FraudWall на срок до нескольких месяцев. За дополнительной информацией Вы можете обратиться по e-mail: promo@frodex.ru, либо перейти на сайт решения FraudWall – www.fraudwall.ru.

Источник: Фродекс