Программа VI Международной конференции «Мобильные финансы — 2016» (MobiFinance-2016)  состоит из пленарной сессии и двух панельных дискуссий, первая из которых будет посвящена теме «Мобильные финансовые услуги: изменения регулирования и перспективы развития».

Ведущий дискуссии — Андрей Викторович Емелин, председатель НСФР.

Вопросы, которые будут рассматриваться в ходе дискуссии:

  • Мобильный телефон как средство подтверждения согласия гражданина на пересылку в банк результатов оказания государственных услуг.
  • Законодательная инициатива НСФР и ОНФ, направленная на: разработку технологической модели очистки «токсичных» телефонных номеров во избежание звонков коллекторов и кредитных организаций на номера, не принадлежащие заемщикам; установление ограничений для операторов подвижной радиотелефонной связи и дилеров в части торговли корпоративными контрактам; установление ограничений на продажу SIM-карт физическим лицам с возможностью подключения платежных сервисов.
  • Пополнение остатков электронных денежных средств (ЭДС) с корпоративных мобильных счетов: нормативное регулирование и практика применения.

К участию в дискуссии приглашены представители Совета Федерации федерального собрания РФ, Центрального банка РФ, Общественной платы РФ, Министерства финансов РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, ведущих отечественных банков, операторов сотовой связи, разработчики и поставщики ИТ-решений.

MobiFinance-2016 состоится 20 апреля и будет организовано Ассоциацией российских банков и компанией «АйФин медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Спонсор — компания «Банк софт системс». Партнеры — компании БИФИТ и MFMSolutions.

Традиционно на конференции MobiFinance-2016 можно будет ознакомиться с новейшими решениями и технологиями в сфере мобильного банкинга, мобильных и бесконтактных платежей. Для делегатов от банков и операторов сотовой связи участие в конференции является бесплатным при условии предварительной регистрации на веб-сайте конференции