ПАО «Сбербанк» выделяет дополнительные 78 структурных подразделений для выплаты страхового возмещения вкладчикам Внешпромбанка — индивидуальным предпринимателям.

Как напоминает РАПСИ, ранее вкладчики Внешпромбанка были проинформированы о продолжении приема заявлений о выплате возмещения по вкладам до 23 сентября (включительно) и выплаты такого возмещения до 28 сентября через Сбербанк. Этот банк осуществляет выплату возмещения всем вкладчикам Внешпромбанка, в том числе вкладчикам, у которых имеются вклады (счета), открытые для осуществления предпринимательской деятельности.

АСВ в декабре сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского Внешпромбанка, размер которого составит около 45 миллиардов рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 67 тысяч вкладчиков банка.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 11 января 2016 года до дня окончания срока действия моратория через Сбербанк и банк ВТБ24, действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов.