В смету планируемых расходов на мероприятия конкурсного производства в отношении волгодонского банка «Максимум» на период с 1 апреля по 30 июня 2016 года включены затраты на содержание и охрану собственных и арендованных помещений. Также учтены судебные издержки и расходы по арбитражным делам, связанным с деятельностью кредитной организации и ее ликвидацией, расходы по оплате госпошлины, нотариальные расходы и расходы по публикации информации о процедурах конкурсного производства. Среди прочих затратных статей — задолженность по сопровождению программного обеспечения, возникшая после отзыва лицензии.

В то же время, по информации АСВ 3056 тыс. рублей потребуется на предусмотренные трудовым законодательством выплаты увольняемым работникам банка. При этом всего во втором квартале «Максимум» потратит 8466 тыс. рублей. Таковы планируемые расходы на мероприятия конкурсного производства, уточняет АСВ. Фактические расходы производятся на основании документов, подтверждающих факт оказания услуг.

Напомним, несостоятельность банка подтверждена решением Арбитражного суда Ростовской области от 26 января 2016 года. Функции конкурсного управляющего возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего банком назначено на 17 января 2017 года.