Для банка, сопровождающего крупные зарплатные проекты, и десятков тысяч владельцев его карт новое приложение обещает стать настоящим прорывом как в плане доступности финансовых услуг, так и в отношении стоимости информирования каждого абонента.

В основе приложения — технология push-уведомлений и платформа, разработанная компанией «ТИМ‑коннект», первым российским оператором, реализовавшим инновационный сервис для банковской отрасли.

В то время как стоимость доставки SMS для банков за два года увеличилась более чем в 20 раз и продолжает расти, кредитные организации вынуждены искать пути сокращения издержек, переходя на альтернативные каналы информирования или вводя абонентскую плату за сервис. Межтопэнергобанк принял решение не перекладывать расходы на плечи клиентов, и в партнерстве с «ТИМ-коннект» стал одним из пионеров, использующих возможности push-уведомлений на мобильных платформах для доставки финансовых оповещений.

Возможности приложения «МТЭБ смарт» полностью соответствуют его названию — это «умный» подход к решению повседневных финансовых задач. Для тех клиентов банка, кто ранее не пользовался банковскими приложениями, «МТЭБ смарт» станет простым и понятным бесплатным помощником, помогающим следить за движением финансов. Продвинутые пользователи оценят встроенный персональный менеджер расходов и такие преимущества, как скорость и безопасность доставки уведомлений.

Привычное SMS от банка может идти несколько минут, push-уведомление приходит моментально — за доли секунды.  Push-уведомление, в отличие от SMS, приходит от оператора по шифрованному каналу и хранится в специальном защищенном хранилище. На данный момент не известно ни одного случая перехвата таких уведомлений, тогда как кража информации из SMS стала для клиентов других банков одним из основных источников риска.

Эксперты отмечают, что в текущей экономической ситуации особый интерес у клиентов банков вызывает не только возможность следить за остатками на картах и счетах в режиме онлайн, но и использовать персональный менеджер расходов. Он автоматически учитывает все операции, распределяет их по категориям и формирует отчет в виде понятной диаграммы. Благодаря подробной статистике у многих пользователей появляется реальная перспектива оптимизировать свой семейный бюджет.

Многие клиенты банка уже оценили простоту подключения к сервису. Чтобы начать пользоваться всеми функциями приложения, достаточно скачать его из Google Play или App Store, ввести и подтвердить свой номер мобильного телефона — остальное произойдет автоматически. Услуга по умолчанию доступна всем владельцам карт Межтопэнергобанка и, в отличие от классических банковских приложений, не требует похода в офис для подключения.

Успешный старт приложения, которое в первые дни скачали и установили сотни клиентов, подтверждает взятый Межтопэнергобанком курс на развитие современных и безопасных каналов, и качественная реализация от компании «ТИМ-коннект» позволили создать весьма своевременное решение, имеющее все перспективы стать отраслевым стандартом.