Американские банки проявляют интерес к приватизации российских госактивов. Об этом заявил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.
 
«То, что банки проявляют интерес к этому, могу точно сказать»,— цитирует чиновника агентство «Прайм». По наблюдениям Моисеева, «многие из тех банков, которые здесь присутствуют, сделали для себя такую хорошую практику периодически приезжать и подтверждать свое желание продолжать работать на этом рынке». 
 
Примечательно, что ранее власти США предостерегли крупнейшие американские инвестиционные банки от участия в размещении российских еврооблигаций, так как подобное участие может подорвать режим санкций против РФ. Об этом сообщала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
План экономических действий правительства РФ на текущий год предусматривает подкрепление доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, список которых пока не определен. На совещании 1 февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.