Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что 29 февраля 2016 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам КБ «Унифин» АО (г. Москва).

Как сообщает в пресс-релизе АСВ, согласно полученному реестру обязательств КБ «Унифин» АО за выплатой страхового возмещения на сумму около 526 млн рублей могут обратиться около 1 тыс. вкладчиков, в том числе около 40 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 4,2 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться в трех субъектах Российской Федерации, в том числе в Москве и Московской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 485 млн рублей могут обратиться примерно 980 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 29 февраля 2016 года по 1 марта 2017 года через ПАО «МИнбанк» и АО «Россельхозбанк», действующие от имени АСВ и за его счет в качестве банков-агентов. После 1 марта 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банки-агенты, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации.

Вниманию вкладчиков: каждый из банков-агентов уполномочен проводить выплату возмещения только определенной группе вкладчиков (включая вкладчиков, имеющих вклады (счета), открытые для осуществления предпринимательской деятельности) КБ «Унифин» АО в зависимости от места жительства вкладчика. Распределение вкладчиков КБ «Унифин» АО осуществлялось на основании сведений об адресе места жительства, представленных ими в банк при открытии вклада.