Приказом Банка России от 15 февраля 2016 года у этой кредитной организации ОАО АКБ «Капиталбанк» (г. Ростов-на-Дону) отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем. В соответствии с ним вкладчики банка, в том числе индивидуальные предприниматели, имеют право на получение страхового возмещения по вкладам.

Как сообщает АСВ, прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 29 февраля 2016 года по 1 марта 2017 года через ПАО «Сбербанк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. C 1 марта 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно. В соответствии с федеральным законом страховые выплаты проводятся в течение всего периода ликвидации кредитной организации.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 12 субъектах Российской Федерации, в том числе в г. Ростове-на-Дону и Ростовской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 960 млн рублей могут обратиться порядка 1,6 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 490 млн рублей могут обратиться порядка 640 вкладчиков.