Западно-Уральский банк ПАО Сбербанк предлагает клиентам – физическим лицам, попавшим в трудное финансовое положение, урегулировать вопросы погашения задолженности по кредитам (за исключением задолженности по банковским картам) в случаях:

- ухудшения финансового положения, оказывающего влияние на возможность обслуживания кредита, в результате потери работы/изменения условий оплаты труда; утраты/порчи имущества в результате пожара, стихийных бедствий и пр.;

- призыва/прохождения срочной военной службы в армии;

- нахождения в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5/3-х лет;

- утраты трудоспособности в связи с болезнью/инвалидностью.

В зависимости от Ваших обстоятельств Банк может предложить Вам:

- за счет увеличения срока пользования кредитом снижение суммы ежемесячного платежа;

- изменение порядка погашения задолженности по кредиту;

- отказ от взимания неустоек (полностью или частично);

- изменение валюты кредита.

Применение вариантов урегулирования задолженности возможно как отдельно, так и совместно - в зависимости от конкретной ситуации клиента. При этом размер процентной ставки не изменяется и соответствует установленной по кредитному договору.

Сбербанк всегда учитывает интересы клиентов и идет навстречу добросовестным заемщикам, которые попали в сложную жизненную ситуацию и временно не могут выполнять обязательства по кредитному договору. Важно сообщить о своих проблемах сотрудникам Сбербанка до возникновения большой задолженности. Специалист банка поможет выбрать оптимальный вариант урегулирования данного вопроса. Это позволит разрешить дело без судебных разбирательств и не испортит вашу  кредитную историю.

Для того чтобы урегулировать задолженность по кредиту, клиенту необходимо обратиться в ближайшее отделение Сбербанка и совместно со специалистом подобрать возможный вариант изменений условий действующего кредитного договора.