В 2015 году самыми популярными банковскими операциями, которые клиенты проводили в интернет-банкинге «Сбербанк онлайн», были переводы средств между счетами. При этом подобные операции можно совершать как с компьютера, так и с телефона.

С компьютера чаще всего клиенты открывают онлайн-вклады. Ставки по ним выше, чем по аналогичным, открываемым в отделении банка.

В мобильной версии «Сбербанк онлайн» клиенты активно оплачивают услуги ЖКХ. Это удобно, так как в перечень поставщиков входят все основные региональные операторы, а их около 2,5 тыс. в семи регионах присутствия Среднерусского банка Сбербанка. В течение года банк несколько раз обновлял приложение для всех мобильных платформ.

С помощью SMS в «Мобильном банке» клиенты чаще всего оплачивают услуги сотовой связи. В банке отметили и растущее количество активных пользователей «Мобильного банка».

Количество всех активных пользователей «Сбербанк онлайн» среди клиентов Среднерусского банка Сбербанка в 2015 году превысило 2,7 млн участников. Количество всех активных пользователей «Мобильного банка» — 2,5 млн.