Более десятка валютных заемщиков вечером 2 февраля выразили свой протест против действий Райффайзенбанка, собравшись в в ипотечном центре на улице Смоленская-Сенная в Москве. Участники акции протеста потребовали встречи с председателем правления кредитной организации Сергеем Мониным.

Представитель заемщиков, как сообщает « Интерфакс», заявил, что они пришли сюда после того, как банк предложил реструктуризировать валютные кредиты в рубли по текущему внутреннему курсу банка под ставку 12,7% годовых.

На место событий прибыл врио начальника полиции ОМВД России по району Арбат Александр Студенцов. Он призвал пикетчиков не препятствовать работе сотрудников банка и оформить официальное заявление в правоохранительные органы.

По информации Вести.ру, в своем обращении ипотечники призывали банк последовать рекомендациям Центробанка от 23 января 2015 года или установить курс конвертации на дату заключения первоначального кредитного договора с повышающим коэффициентом 10-20%. Кроме того, по словам представителя инициативной группы, они «открыты предложениям банка, которые учитывают интересы заемщиков».Всего валютных ипотечников – около полутора тысяч, однако под обращением стоят подписи лишь сотни человек.