Председатель правления iBank (Интерактивный банк) Андрей Бухтияров покидает свой пост, 25 января является его последним рабочим днем в этой кредитной организации. Об этом Андрей Бухтияров написал в своем сообщении в социальной сети Facebook.

«Сегодня — день увольнения из банка»,— написал он. Новым местом работы в своем профиле в Facebook Андрей Бухтияров указал BukhtiyarovMobileBanking.

 

«Это технологически совершенно другая платформа ДБО — более легкая и более безопасная. Безопасность, на мой взгляд,— самое главное,— сообщил он порталу Bankir.Ru.— Платформа практически готова для установки на любую АБС в любом банке». Андрей Бухтияров отметил, что пока владельцем проекта является он один. «Моим желанием всегда было программировать, а статус председателя правления банка не давал мне такой возможности»,— объяснил он причину своего ухода порталу Bankir.Ru.

Должность председателя правления iBank Андрей Бухтияров занял в августе 2015 года, когда новым собственником кредитной организации стал ведущий партнер инвестиционного фонда Deep Knowledge Ventures Дмитрий Каминский. Ранее он занимал должность директора в компании WinNER, был главным разработчиком интернет-банка в Тинькофф-банке. После этого, в январе 2013 года, стал зампредом iBank.

В середине октября 2015 года iBank открыл «офис будущего» в «Москва-сити» и представил новую стратегию развития. Как сообщал ранее портал Bankir.Ru, Андрей Бухтияров тогда рассказал о пяти особенностях современной коммуникационной среды, которые повлияли на создание нового банковского продукта.