По сообщению пресс-службы АСВ, госкорпорация объявила о наступлении страхового случая в отношении клиентов Эргобанка. По информации агентства, выплата компенсаций начнется не позднее 29 января 2016 года. Банки-агенты будут отобраны до 21 января. 

Напомним, что по закону страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. 

Сегодня утром ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного Эргобанка. 

Известно, что при неудовлетворительном качестве активов кредитная организация неадекватно оценивала принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. В связи с потерей ликвидности Эргобанк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками.

Накануне в СМИ фигурировала информация о том, что вышеупомянутую кредитную организацию планировала приобрести церковь. Однако в тот же день епархия опровергла данную информацию.