«Сказать о том, что мы не ожидали таких мер от США, было бы неправдой. Данные санкции были вполне предсказуемы. Мы прекрасно понимаем, что деятельность ГЕНБАНКа на полуострове крайне аполитична для властей иностранных государств, особенно учитывая тот факт, что с недавнего времени мы стали опорным банком на полуострове и в число акционеров входят правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Но мы живем и работаем в России, и Крым — неотъемлемая ее часть, и, как мы заявляли ранее, политический мир должен это признать. Поэтому наша стратегия была и будет направлена в первую очередь на исполнение указа Президента РФ о переходном периоде в Крыму, а именно о постепенной интеграции условий жизнедеятельности населения и предприятий полуострова в экономическую систему РФ. Таким образом, наша задача — это повышение уровня жизни крымчан и возможность создания оптимальных условий для развития малого и среднего предпринимательства на полуострове, чтобы крымчане могли максимально размеренно и безболезненно перестроиться под российскую систему.

Я могу сказать совершенно однозначно, включение Генбанка в санкционный список США никаким образом не отразится на стратегии развития банка в целом. Ограничения, предусмотренные санкционными мерами, касаются прежде всего возможности привлечения российскими банками финансовых средств на западных рынках, обслуживания счетов и переводов граждан США, но АО „Генбанк” привлекает денежные средства исключительно на российском рынке. Все счета клиентов, активы банка и его акционеров размещены исключительно на территории РФ.     

Относительно операций по пластиковым картам могу сказать, что на сегодняшний день, совместно с Центральным банком и НСПК, мы принимаем все возможные меры для того, чтобы в кратчайшие сроки восстановить их работу. И в скором времени все пластиковые карты будут работать на территории РФ в штатном режиме».

В настоящий момент на территории РФ  все карты Банка работают без ограничений. Обслуживание операций в банкоматах Банка, пунктах выдачи наличных  осуществляется в штатном режиме без ограничений.  Клиенты могут столкнуться с проблемами обслуживания банковских карт только за пределами РФ.