Как сообщает пресс-служба Standard & Poor's, рейтинговое агентство подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента российского АО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» на уровне BB+/B и рейтинг банка по национальной шкале ruAA+.

Однако вслед за этим рейтинги были отозваны по просьбе банка.

На момент отзыва рейтингов прогноз по ним был «негативный».

Подтверждение рейтингов отражает статус банка как «стратегически очень важной» дочерней компании группы The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., а также хорошее качество активов и финансовые показатели, уровень которых оценивается как достаточный в текущих нестабильных рыночных условиях. S&P полагает, что группа намерена остаться на российском рынке, несмотря на ухудшение экономической конъюнктуры, чтобы обслуживать операции своих постоянных клиентов. Аналитики ожидают, что материнская структура сможет оказать поддержку своему дочернему российскому банку в случае необходимости.

На момент отзыва рейтингов прогноз по кредитным рейтингам банка был «негативный», отражая прогноз по суверенному рейтингу, а также мнение агентства о высокой подверженности АО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей (Евразия)» суверенным рискам Российской Федерации.