По сообщению Интерфакса, опубликованы результаты исследования рекрутинговой фирмы Astbury Marsden. Как свидетельствуют полученные данные, дополнительные вознаграждения женщинам составят в среднем 16,24 тыс. фунтов стерлингов ($24,7 тыс.) против 32,84 тыс. фунтов у мужчин. При этом среди директоров компаний эти показатели составляют соответственно 25,81 тыс. фунтов и 50,3 тыс. фунтов.

Разрыв немного сокращается в сегменте самых высокопоставленных руководителей в статусе управляющих директоров и партнеров. Здесь размер бонусов будет 71,67 тыс. фунтов у женщин и 102,73 тыс. фунтов у мужчин.

Согласно экспертной оценке, мужчины доминируют в тех отделах, которые получают бонусы по итогам года,— например, в продажах. Женщины, как правило, на ведущих ролях там, где бонусы не положены,— к примеру, бухгалтерия или маркетинг.

В этом году получения бонусов ожидают 64% сотрудников Сити, при этом 35% из них надеются на повышение вознаграждения в сравнении с прошлым годом, а 13% опасаются снижения размеров дополнительного вознаграждения.