Если в октябре лондонские банки могли предложить 9,5 тыс. вакансий, то уже в начале декабря количество свободных рабочих мест упало до 6,4 тыс., сообщает The Independent.

Одновременно, хотя и не столь драматично, сократилось число претендентов на работу в кредитных учреждениях британской столицы, показав падение на 27%.

По словам Хакана Энвера из операционной дирекции рекрутинговой компании Morgan McKinley, это отнюдь не сезонное явление, вызванное приближающимися рождественскими праздниками. Охлаждение на столичном рынке труда он объясняет дороговизной лондонской жизни, которая вынуждает работодателей перемещать бизнес из Лондона в провинциальные города.

Очевидно, что в первую очередь искать новые адреса банкиров побуждает непрекращающийся рост цен и арендных ставок на лондонскую недвижимость.

Та же самая причина в большинстве случаев заставляет покидать Лондон и банковских специалистов. Провинция способна предложить им все больше возможностей для трудоустройства и карьеры, а также более высокое качество жизни при меньших затратах. В первую очередь это относится к профессионалам, успевшим обзавестись семьей.

Главными направлениями, куда финансовые компании в последние годы перемещают свои штаб-квартиры, стали Бирмингем, Эдинбург и Ливерпуль. Причем Ливерпуль предлагает наибольшее количество вакансий. По сравнению с прошлым годом количество рабочих мест в Ливерпуле выросло на 45%. Второе место делят Кардифф и Эдинбург, показавшие 43-процентный рост количества вакансий.

Сергей Николаев, Bankir.Ru