До начала сверки налогов лучше заказать налоговую справку о состоянии расчетов с бюджетом и посмотреть наличие или отсутствие задолженности. Чтобы получить акт сверки, требуется предоставить налоговые отчеты, платежные поручения и т.д. Обычно акт сверки заказывают по определённым видам налогов и на определенную дату. Для скорейшей сверки налогов требуется самостоятельно отвезти запрос лично в налоговую и желательно в двух экземплярах, чтобы на своем экземпляре поставить отметку в канцелярии о том, что приняли. Обложка акта содержит основные сведения о налогоплательщике: юридический адрес, его название и т.д. Акт сверки содержит пару разделов, из них который первый несёт в себе информацию по налогам за требуемый период, а второй формируется, если имеются расхождения, в нём показываются все суммы развёрнуто.

  • Проведение акта сверки в ИФНС — от 4 000 руб.
  • Консультация и вызов юриста — бесплатно.

Звоните:495-972-91-04

Некоторые руководители считают, меньше знаешь, крепче спишь, такой подход неверный! Если у Вас все-таки выявляется задолженность или переплаты, не нужно прерывать сверку налогов и оплачивать только указанную задолженность. Когда Вам налоговый орган отправит акт сверки для подписания, бояться подписывать его тоже не следует.

Чтобы избежать недоразумений обратитесь к нашим специалистам для профессионального, качественного и быстрого получения требуемых справок.

Источник: Юридические услуги для бизнеса