Крупнейший независимый инвестиционный банк Бразилии BTG Pactual дистанцировался от углубляющегося в стране политического скандала и сменил в воскресенье арестованного по делу о коррупции председателя совета директоров и генерального директора компании Андре Эстевеса. Новыми руководителями банка стали Роберто Саллоти (Roberto Sallouti), ранее возглавлявший подразделение по управлению активами BTG, и финансовый директор кредитора Марсело Калим (Marcelo Kalim), пишет The Financial Times. Временным председателем совета директоров назначен Персио Арида (Pérsio Arida), Джон Хью Дженкинс стал его заместителем.

Эстевес сам ушел в отставку с занимаемых постов, он арестован на неопределенный срок по решению Верховного суда в связи с обвинениями в коррупции в отношении государственной нефтяной компании Petrobras.

BTG Pactual под руководством Эстевеса проводил операции в Латинской Америке, Европе и других регионах. В воскресенье новое руководство банка опровергло сообщения СМИ о причастности компании к взятке в размере $11,7 млн, которая была передана главе нижней палаты конгресса Эдуардо Кунья (Eduardo Cunha) в момент принятия мер по спасению обанкротившегося банка Bamerindus.

Марина Бродская, Bankir,Ru