При обработке полученных инкассовых поручений происходит автоматическая оплата документов, стоящих на картотеке (2, 1Б) по выбранному ответственному исполнителю в пределах остатков на счетах и с учетом блокировок.

При наличии на счетах арестов и блокировок ИФНС происходит автоматический перенос с картотеки 2 на картотеку 1Б, а также обратный перенос с картотеки 1Б на картотеку 2 при снятии со счетов арестов и блокировок ИФНС.

Вместо интерактивной работы с картотекой банк получает возможность запускать выполнение процедур оплаты и/или переноса в контексте ответственного исполнителя. После завершения автоматической процедуры обработки картотеки в случае выявления ошибок можно провести их анализ и при необходимости выполнить откат.

Обработка картотек теперь выделена на уровень работы с данными, что позволяет выбирать время и периодичность запуска автоматических процедур.

Новые возможности работы с картотеками будут доступны банкам после обновления АБС «Ва-Банк».

О компании «ФлексСофт»:

Компания «ФлексСофт» - платиновый партнер компании ORACLE в России, занимается разработками в области информационных технологий для финансового сектора экономики более 20 лет. В ходе своего развития компания аккумулировала уникальный опыт создания, внедрения, сопровождения и интеграции автоматизированных систем для финансовых организаций любого масштаба на базе единой технологической платформы FXL: высокопроизводительной полнофункциональной АБС Ва-Банк FXL, единого фронт-офисного решения для розничного бизнеса Front Desk FXL, отчетно-аналитической системы нового поколения DataForce FXL, построенной на технологии Oracle BI, универсального решения для централизованного управления набором платежных услуг Payments Hub FXL. Среди клиентов компании FlexSoft более 50 банков: ОТП Банк, Банк «ТРАСТ», Лето Банк (ВТБ), АКБ «БАНК КИТАЯ (ЭЛОС)», АО «Bank RBK» (Казахстан), JSC «Silk Road Bank», Национальный Банк Пакистана, АКБ «Ижкомбанк», КБ «Приморье», «Банк ПТБ», КБ «Хлынов», НКО «ОРС»  и другие.

Сайт компании: www.flexsoft.com

Источник: FlexSoft