Кредитная организация являлась резервным расчетным центром по внутренней методологии риск-менеджмента платежной системы.
По сообщению Contact, решение регулятора с 10 ноября отозвать лицензию на осуществление банковских операций у АО «КБ «Русский Славянский банк» (АО «Банк РСБ 24»), не оказывает влияния на работоспособность платежной системы.
Известно, что в начале 2015 года РСБ 24 получил статус резервного расчетного центра по внутренней методологии риск-менеджмента Contact. В течение года после смены оператора платежная система проводила работу в целях диверсификации портфеля партнеров по всем существующим расчетным центрам, минимизируя, таким образом, риск концентрации. Также сообщается, что все участники системы своевременно и неоднократно информировались о существенных событиях, которые свидетельствовали об ухудшении финансового состояния АО «КБ «Русский Славянский банк».
Таким образом, отзыв лицензии на осуществление банковских операций у АО «КБ «Русский Славянский банк» (АО «Банк РСБ 24») не оказал влияния на работоспособность платежной системы.
На сегодняшний день все взаиморасчеты между оператором Contact и ее участниками проводятся через основной, дополнительный и резервный расчетные центры – НКО «Рапида» и Ханты-Мансийский банк Открытие и ВТБ.
Напомним, что РСБ 24 был основателем и оператором вышеупомянутой платежной системы в период с 1999 по 2014 гг.
Комментарии: 1
Отзыв лицензии, на работу банка возможно и не повлияло, а вот почему клиенты должны страдать? Почитайте отзывы о РСБ 24, устроен полнейший беспредел. В течении нескольких лет, реквизиты банка, постоянно изменяются, связаться по телефону и уточнить задолжность по кредиту невозможно из-за того, что все номера телефонов устарели. А сколько людей страдают из-за якобы судебных решений. И куда смотрят правоохранительные органы, администрацию подобных банков, следует самих наказывать.