По сообщению пресс-службы правительства Севастополя, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский прокомментировали ситуацию. Напомним, что после того как это учебное заведение прекратило существование, жильцы ведомственного общежития заявляли, что оказались без перспективы трудоустройства и под угрозой выселения.

Сергей Меняйло отметил, что решения будут приняты после взвешенной оценки ситуации:

— На следующей неделе рабочая группа определит кандидатов, которые могут быть приняты на работу. По остальным мы будем разбираться персонально с каждым. Поднимем всю историю, как они там оказались, на каких правах они проживали, и дальше будем решать этот вопрос. Без крыши над головой в этой ситуации никто не останется, но по каждому человеку, по каждой семье решать вопрос будем персонально.

— Специалисты Банка России после 26 октября будут принимать решения о возможности трудоустройства бывших сотрудников института Национального Банка Украины. Я думаю, что многие из них нам пригодятся, поскольку мы предполагаем дальнейшее развитие банковского института и создание полноценного вуза на этой базе,— сказал первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.— Многие из них достойны того, чтобы продолжать свою работу. Я не уверен, что это будут все, но большое количество этих людей найдут работу в новом институте.

— Я думаю, что в течение двух недель мы снимем напряжение в этом вопросе,— обозначил срок Георгий Лунтовский.