В конце 2015 года Ларс Сейер Кристенсен покинет совет директоров компании Saxo Bank, который он возглавлял на протяжении 20 лет совместно со своим партнером и сооснователем Кимом Фурне. Он вложил деньги в компанию в 1992 году и присоединился к ней в качестве исполнительного директора в 1995 году. Сейчас ему принадлежит 26% акций банка. Ким Фурнэ остается генеральным директором и будет осуществлять текущее руководство компанией.

С 1 января 2016 года в управляющий совет банка войдут генеральный директор Ким Фурнэ, финансовый директор группы Стин Блаафалк и Сорен Кайл, который займет вновь созданную должность главного операционного директора группы компаний Saxo Bank.

"Saxo Bank своими достижениями во многом обязан Ларсу Сейеру Кристенсену, его стремлению к инновациям на протяжении последних 20 лет; мы очень рады тому, что Ларс будет помогать нам в качестве посла и ключевого акционера", - поделился своими комментариями Лоун Фонсс Шрёдер, председатель совета директоров Saxo Bank. Исполнительные директора компании так прокомментировали ситуацию:

Ларс Сейер Кристенсен

-         Я горжусь тем, что Saxo Bank занимает прочные позиции на рынке по всему миру, являясь одним из ведущих поставщиков продуктов и цифровых платформ в финансовом секторе. Я никогда не думал, что смогу возглавлять одну компанию на протяжении 20 лет, однако эти годы превратились в увлекательное путешествие, которое я совершил вместе с квалифицированными и талантливыми сотрудниками Saxo Bank.

Saxo Bank - это зрелая компания, у которой есть значительный потенциал роста, четкая и согласованная стратегия развития бизнеса и надежная управленческая команда. Я уже долгое время подумывал о том, чтобы заняться другим делом и, думаю, что сейчас самый подходящий момент. Я покидаю пост исполнительного директора с твердой верой в будущие победы Saxo Bank, в которых я, как акционер, также лично заинтересован. Не сомневаюсь, что Ким Фурнэ совместно с советом директоров выведет банк на новый уровень.

Ким Фурнэ

-          Мы с Ларсом работали вместе с момента основании компании в 1992 году, и наши партнерские отношения на этом не заканчиваются - мы по-прежнему остаемся акционерами Saxo Bank. Мы уверены в своей стратегии роста в частном и институциональном сегментах, при этом наши уникальные технологические решения повышают привлекательность комплексной линейки финансовых продуктов банка.

Saxo Bank расширил свою капитальную базу, а также укрепил свои позиции благодаря высококлассным специалистам и экспертам в совете директоров и в управляющем совете. Интерес к бизнес-модели Saxo Bank неуклонно растет, при этом в долгосрочной перспективе банк по-прежнему ориентирован на IPO.

Источник: Saxo Bank A/S Россия