Кроме того, для удобства клиентов эти организации добавлены в соответствующие разделы интернет-банка «Сбербанк онлайн», его мобильных приложений, а также в устройства самообслуживания. Для автоматического перечисления средств в адрес благотворительных организаций доступна услуга «Автоплатеж».

На данный момент льготные условия предоставлены 57 организациям. С полным списком организаций можно ознакомиться на сайте Сбербанка.

Отбор фондов Сбербанк осуществляет совместно с экспертным сообществом. Верификацию заявителей проводят специалисты благотворительного фонда « Нужна помощь» с привлечением экспертов Добро Mail.Ru и программы Благо.ру фонда CAF Россия . Оставить заявку на участие в программе можно, написав на адрес dobro@sberbank.ru.

«Льготные условия для благотворительных фондов и некоммерческих организаций социальной направленности мы ввели в рамках развития Сбербанка как клиентоцентричной компании,— говорит председатель Западно-Уральского банка Сбербанка России Кирилл Алтухов.— Мы хотим, чтобы всем нашим клиентам, осуществляющим поддержку благотворительных организаций даже на небольшие суммы, было просто и удобно это делать, а каждый рубль без исключения направлялся на благое дело».

Благотворительность является частью корпоративной культуры Сбербанка. В частности, Сбербанк активно сотрудничает с благотворительным фондом «Подари жизнь». Сбербанк выпускает международную банковскую карту Visa «Подари жизнь», с помощью которой в 2014 году в фонд были перечислены пожертвования на сумму более 113 млн руб.

Источник: Западно-Уральский банк ПАО "Сбербанк России"