В современной насыщенной и конкурентной  экономической среде стартапы по всему миру ищут глобальные возможности для быстрого масштабирования своего бизнеса. Отвечая на потребности начинающих предпринимателей, MasterCard объявляет о запуске Start Path Global — уникальной шестимесячной партнерской программы для стартапов, с которой проект Start Path охватит еще больше стран — в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем и Среднем Востоке, Африке и Латинской Америке.

Программа основывается на опыте Start Path, накопленном за последние 18 месяцев. За это время 40 стартапов, разрабатывающих решения следующего поколения в области коммерции, получили необходимое для развития бизнеса техническое обеспечение, партнерскую поддержку или инвестиции. В программе уже приняли участие: платежная платформа Nymi, использующая биометрическую аутентификацию, платформа для ритейлеров ZenCard, проект BillHop и приложение для продажи товаров Gone. В 2014 году MasterCard помогла разработать стратегию выхода на рынок и оказала  помощь в ее воплощении и российскому проекту Instabank, цифровому потребительскому решению в сфере банкинга для iOS и Android с простым интерфейсом, похожим на платформы социальных сетей.

Программа Start Path Global была разработана специально для потребностей стартапов: в частности, стартапам не нужно переезжать или изменять структуру собственности. Участники получат непосредственный доступ к более 60 менторам из глобального пула экспертов MasterCard, что открывает возможности для запуска совместных пилотных проектов с MasterCard или ее клиентами с полным сохранением прав на интеллектуальную собственность.

«Start Path тщательно выбирает и знакомит нужных партнеров с нужными стартапами, чтобы вместе они могли построить будущее торговли,— комментирует Стефан Уайпер, глобальный руководитель проекта MasterCard Start Path.— Теперь, благодаря расширению географии, мы сможем привлечь к участию более широкий круг стартапов, чтобы помочь им добиться успехов».

С выходом Start Path на международный уровень стартапы получат дополнительные преимущества от доступа к Start Path Partners, группе из более 20 лидирующих компаний в банковской сфере, сегменте розничной торговли и технологий, куда входят Rakuten, Samsung Card, TSYS, Target, Bank of Montreal и Santander InnoVentures. Группа Start Path Partners была создана для того, чтобы тщательно отобранные клиенты MasterCard смогли первыми познакомиться с уникальными технологическими разработками и предложить начинающим предпринимателям возможность протестировать их решения напрямую в компаниях-участниках группы.

«Сотрудничество с программой MasterCard Start Path позволяет нам познакомиться с прорывными компаниями на ранней стадии развития, у которых может быть ответ на то, как преодолеть проблемы, стоящие перед глобальной коммерцией,— комментирует Мариано Белинки, управляющий партнер Santander InnoVentures.— Успешно окончив программу Start Path, стартапы должны быть хорошо подготовлены, иметь рекомендации и быть готовы выйти на рынок. Именно с такими амбициозными начинающими компаниями мы бы и хотели познакомиться».

 

Источник: Bankir.Ru