Кредитные средства Сбербанка предназначены для осуществления проектов по реконструкции и техническому перевооружению производства шести предприятий холдинга «Швабе».

«Поддержка инвестиционных проектов предприятий „Швабе” — одно из ключевых направлений нашего сотрудничества в рамках заключенного партнерского соглашения,— отметила Светлана Сагайдак. — Реализация данных проектов позволит холдингу существенно повысить свой инновационный потенциал, стать более конкурентоспособным на международном рынке».

«Полученные кредитные средства будут направлены на проведение модернизации производства предприятий „Швабе” с целью развития как научно-технического потенциала холдинга, так и российской оптико-электронной промышленности»,— сообщил Сергей Максин.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции.

Источник: Bankir.Ru