Средства были направлены на финансирование проектов жилой застройки и коммерческой недвижимости, возведение объектов инженерного обеспечения и транспортной инфраструктуры жилых микрорайонов, а также на покупку оборудования и стройматериалов, выполнение строительно-монтажных и отделочных работ.

При финансовой поддержке Банка в Ростовской области ведется строительство массового доступного и комфортного жилья, в том числе с использованием инновационных технологий индивидуального домостроения, возводятся торговые и деловые центры. Среди клиентов Россельхозбанка – крупнейшие застройщики Ростова-на-Дону, участвующие в реализации важнейших инвестиционных проектов.  

«Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по объему вводимого жилья. В этом есть немалая заслуга нашего Банка, который активно инвестирует в развитие строительной отрасли донского края, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Представители строительных компаний, представляющих одну из важнейших отраслей экономики региона, рассматривают Россельхозбанк как надежного партнера, сотрудничество с которым обеспечивает их устойчивое развитие».

Источник: Bankir.Ru