Вхождение в состав акционеров Генбанка правительства Республики Крым и города федерального значения Севастополя позволит банку выйти на новый уровень развития.

В начале августа произошло революционное событие в финансовом секторе: в состав акционеров АО «Генбанк» на 50% вошли исполнительные органы власти Республики Крым и города федерального значения Севастополь, по 25%. Это событие значимо не только для Генбанка, но и для жителей полуострова и в целом для экономики Крыма.

После возвращения Крыма и города федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации Генбанк открыл на на территории полуострова 150 офисов, предлагающих клиентам полный спектр банковских продуктов и услуг, установил порядка 400 банкоматов; обслуживается более 20 тысяч счетов юридических лиц и более 200 тысяч физических лиц. Развитая филиальная сеть на Крымском полуострове дала возможность обеспечить доступность в курортный сезон валютно-обменных операций и переводов на всей территории Крыма.
За короткое время Генбанк, некогда входивший в топ-300 российских банков, вышел на совершенно новый уровень развития, что позволило ему позиционировать себя в качестве опорного банка, имеющего высокий потенциал развития и дающего дополнительные возможности правительству Крыма и Севастополя.

Банк с государственным участием имеет значительное конкурентное преимущество среди прочих финансовых учреждений, что дает крымчанам чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а также открывает новые перспективы для развития бизнеса: в том числе в рамках участия в государственных программах кредитования, реализации новых бизнес-направлений, внедрение новых продуктов и финансовых инструментов. В настоящий момент в Генбанке проводится разработка новых продуктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, сельскохозяйственного сектора, туристической индустрии, финансирование проектов доступного жилья, а также программ кредитования населения на приобретение строящейся жилой недвижимости и квартир на вторичном рынке. Новый статус финансового учреждения и комплексные программы банка направлены в первую очередь на повышение уровня жизни крымчан и возможность создания оптимальных условий для развития малого предпринимательства на полуострове.

«Мы рассчитываем в ближайшей перспективе совершить качественный рывок, предоставляя крымчанам новые доступные услуги, которые ранее не предлагались финансовыми учреждениями на территории Крыма. Высокое доверие, оказанное банку правительством Крыма и города федерального значения Севастополь, позволит совместно реализовывать проекты по благоустройству Крымского полуострова»,— сообщил первый заместитель председателя правления АО «Генбанк» С. М.  Мохов. 

Источник: КБ "ГЕНБАНК" (ЗАО)