Услуга позволит клиентам мобильного оператора «Билайн» осуществлять моментальные переводы, как с банковской карты, так и со счета мобильного телефона. Предполагается, что продукт будет популярен у клиентов—физических лиц и, возможно, индивидуальных предпринимателей.

В проекте, помимо «Вымпелкома», участвуют еще несколько компаний. Экварийнг осуществляется через Альфа-банк, а логику работы модели денежных переводов разрабатывали специалисты из банка «Воронеж» и компании «Кредит-пилот».

Сервис позволяет в течение нескольких минут с помощью простой команды отправить деньги любому пользователю, являющемуся российским абонентом, в любой стране, где работает мобильная связь. Другими словами, сервис работает, даже если пользователи находятся в роуминге. Для осуществления перевода достаточно простой USSD-команды *135#, затем отправитель в появившемся меню вводит номер телефона получателя и сумму перевода. Получателю приходит сообщение со ссылкой на перевод, перейдя по которой он сам выбирает, куда зачислить деньги. Перевод можно осуществить как на номер другого оператора связи, так и на банковскую карту. При этом для перевода средств на банковскую карту отправителю совершенно не обязательно знать реквизиты получателя. Минимальная сумма перевода составляет 10 рублей. Максимальная — 14 400 рублей.

На пресс-конференции, где был представлен новый продукт, Илларион Яловенко, руководитель департамента по развитию финансовых продуктов «Билайна», отказался назвать объем инвестиций в проект и ожидаемую доходность. Однако он выразил уверенность, что объем денежных переводов с помощью мобильного телефона составит уже в течение ближайшего года миллиарды рублей.