Co-operative Bank не будет оштрафован за убытки, которые поставили банк на грань краха. Как передает CNBC, об этом сегодня сообщил британский регулятор Financial Conduct Authority (FCA).

Банку вынесено общественное порицание за нарушение правил листинга, которые требуют от компаний предоставления достоверной информации, чтобы уберечь инвесторов от необоснованных решений. Также пруденцииальным органом обнаружено, что банком не выполнялись правила, требующие адекватного управления рисками.

FCA также отмечает, что Co-operative Bank проявил ответственность и открытость в вопросах взаимодействия с регулятором. Co-operative Bank не будет оштрафован, вместо этого принято решение сохранить банку капитал, чтобы поддержать его потрепанный баланс.

Co-operative Bank пытается оправиться от своего коллапса в 2013 году, когда была обнаружена зияющая дыра в его финансах. Банк был замешан в незаконный оборот наркотических средств, состоялся скандальный исход руководителей, также банк получила значительные убытки от «плохих» кредитов на коммерческую недвижимость.

Единственный британский кандидат на провал стресс-теста, банк согласился с планом с регулятора об укреплении своего капитала.

Источник: Bankir.Ru