В этом году гостям площадки презентовали новые предложения для малого бизнеса, рассказали о возможностях развития предпринимательства в сельской местности и оказали консультативную помощь посетителям выставки. 

«Поддержка малого бизнеса является одним из ключевых направлений в Сбербанке. Для омских аграриев мы предлагаем привлекательные условия кредитования и помогаем, в первую очередь, расширять производственную и товарную базу, внедрять инновационные технологии, оборудовать новые рабочие места и многое другое. Наши программы рассчитаны на любые  потребности. Мы уверены, что все это способствует росту малого бизнеса в регионе», – отметил заместитель управляющего Омским отделением Сбербанка Юрий Шумаков.

Омское отделение Сбербанка активно сотрудничает с аграриями всего региона. Рост спроса на кредитование агропромышленного комплекса традиционно наблюдается в преддверии посевной и уборочной кампаний. В целом, 30% объема кредитов для малого бизнеса, выданных в первом полугодии 2015 года, приходится на сезонно-полевые работы. Чаще всего полученные займы аграрии направляют на приобретение необходимых горюче-смазочных материалов, запасных частей для сельхозтехники, семян и средств защиты растений.

 

Источник: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»