В Москве подвели промежуточные итоги федеральной антикризисной программы «Непотека», стартовавшей в конце мая этого года. Благодаря этой программе, в которой приняли участие более 17 тысяч человек, многие россияне облегчили кредитное бремя и приобщились к здоровому образу жизни.

Напомним, что весной этого года состоялся первый, без преувеличения, уникальный «Непотечный марафон», основной идеей которого была поддержка всех, по кому ударило ухудшение экономической ситуации. Спортсмен-любитель, предприниматель Александр Капер, начал пробег от Самары до Москвы с лозунгом «Непотека. Потею за ипотеку». По словам бегуна, он решил на собственном примере показать всем пострадавшим от кризиса, в первую очередь, ипотечным заемщикам, что даже в сложных жизненных ситуациях невозможного не существует и что главное – никогда не сдаваться. С необычным лозунгом Капер пробежал 1500 километров, делая остановки в Тольятти, Казани, Чебоксарах, Нижнем Новгороде – всего в 16 городах.

Незадолго до окончания этого забега компания Rexona, связавшись с энтузиастом, объявила о запуске программы «Непотека» – в поддержку марафона и, соответственно, плательщиков. Суть проекта заключалась в том, что все желающие граждане, выплачивающие кредит или ипотеку, должны были до конца августа еженедельно участвовать в соревнованиях по количеству баллов за движения - ходьбу, бег и т.д. Эти баллы участники фиксировали с помощью специальных приборов или приложения на смартфонах, а потом выкладывали заработанные очки на специальном портале. В качестве наград предлагалась частичная или полная компенсация выплаты за ипотеку или потребительский кредит.

Победителями промежуточного этапа стали 72 человека, среди которых москвичи, супруги Алексей и Надежда Мироненко, получившие денежные призы в размере 15 тыс. рублей на расчет с банком по потребительскому кредиту, а также Екатерина Колгина, ставшая обладательницей приза в размере 45 тыс. рублей на погашение ипотеки. Все они приверженцы активного образа жизни, в свободное время занимаются плаванием, бегом, фитнесом.
В середине августа будет объявлен главный победитель программы, который получит в подарок от бренда Rexona 3 млн. рублей. Этими средствами он полностью расплатится за ипотеку.

Москва.