Диденко заключил сделку со следствием и, в частности, дал показания против бывшего сенатора Сергея Пугачева, вопрос об экстрадиции которого решается в Великобритании. 

По данным СК РФ, показания Диденко позволили собрать доказательства не только «старых» махинаций, совершенных Пугачевым, но и выявить «новые», не известные дотоле следствию преступления с ущербом банку в 64 миллиарда рублей.

Следствие выяснило, что хищения были совершены в 2008–2009 годах организованной группой, в которую, в том числе, входил Диденко, возглавлявший на тот момент исполнительную дирекцию Межпромбанка, и Дмитрий Амунц, бывший гендиректором компании «ОПК Девелопмент».

По информации ведомства, Диденко принимал участие в подготовке документов, на основании которых было похищено около 29 миллиардов рублей, предоставленных МПБ в 2008 году Банком России в виде беззалогового кредита.

В настоящий момент Амунц содержится в СИЗО, ожидая завершения следствия, а Пугачев скрывается от правоохранительных органов за границей. В России он заочно арестован, в Англии рассматривается вопрос о его экстрадиции; недавно стало известно, что бизнесмен бежал во Францию.

В октябре 2010 года Банк России отозвал лицензию у Межпромбанка из-за неисполнения законов и требований регулятора, а также неспособности удовлетворить требования кредиторов.

Источник: РИА Новости