Российский рынок закрылся в минусе из-за слабой нефти, а также из-за ожиданий осеннего повышения процентной ставки Федрезервом США на фоне выходящей неплохой статистики; индекс РТС откатился ниже 890 пунктов, обновив минимум за 2 недели.

Фондовая Европа открылась сегодня под влиянием "бычьего" тренда, однако потомакции стали торговаться разнонаправленно.

По итогам торгов в четверг фондовые индикаторы АТР изменились разнонаправленно. Подешевевшая нефть поддерживает котировки акций авиаперевозчиков, но снижение цен на все виды сырья отрицательно сказывается на бумагах добывающих компаний.

Американские фондовые индексы меняются слабо и разнонаправленно в начале торгов. Инвесторы оценивают финансовую отчетность крупных компаний и данные о заявках на пособия по безработице.

Рынок нефти практически вступил в зону "медвежьего": падение цен за последние 6 недель составило почти 20%. Рынок называют "медвежьим", если падение цен достигает 20%.

Сегодня цены на нефть начали слабо дорожать после резкого падения накануне на данных об увеличении запасов энергоносителей в США. Товарные запасы нефти в стране за прошлую неделю увеличились на 2,47 млн баррелей, до 463,9 млн баррелей, тогда как опрошенные Bloomberg эксперты ожидали их сокращения на 2,2 млн баррелей.

Индекс ММВБ снизился на 1,19% - до 1616,14 пункта.

Индекс РТС упал на 1,92% и составил 884,47 пункта.

Лидерами снижения среди "голубых" фишек выступили акции Сбербанка, Норильского никеля, РБК-ТВ. Выросли, в частности, бумаги Ростелекома, Аэрофлота.

Источник: ИА «Финмаркет»