В рамках соглашения компании планируют вести совместные проекты в области разработки ПО, тестировать взаимную совместимость существующего программного обеспечения «Диасофт» на серверах Inspur как стандартной архитектуры, так и серверах с процессорами Itanium и Power, а также создавать инфраструктурные компоненты для разработки бизнес-приложений.

Компания «Диасофт Платформа» входит в группу компаний «Диасофт», занимается созданием и развитием средств, позволяющих разработчикам прикладного ПО быстрее и с меньшими затратами ручного труда программистов создавать современные бизнес-приложения. Флагманский продукт компании — системная платформа Diasoft Framework — служит основой для решений, эксплуатируемых сейчас в крупнейших банках РФ, а также в ряде органов государственной власти.

«Инспур Ру» представляет в России Inspur Group Co., Ltd. – государственную китайскую компанию, работающую в области информационных технологий, штаб-квартира которой расположена в городе Цзинань (Шаньдун, Китай). Основные направления деятельности Inspur: производство компьютерных серверов, СХД и программного обеспечения, проектирование и создание ЦОД, систем облачных вычислений. Компании Inspur удалось полностью заместить западных производителей оборудования в банковской сфере КНР. Завоевав больше половины локального рынка, Inspur приняла решение развиваться глобально. На данный момент открыто более 50 представительств во всём мире.

Стратегическое сотрудничество двух компаний, занимающих лидирующее положение в своей сфере, позволит укрепить позиции на рынке информационных технологий и стать более конкурентноспособными в условиях изменяющихся рыночных тенденций.

Источник: Компания «Диасофт»