“Переход в фонд для меня вполне закономерен. В QIWI я отвечал за инновации, участвовал в разработке стратегии и R&D, участвовал в ряде сделок по слияниям и поглощениям, проводил пилотные проекты, тестируя гипотезы с внешними сервисами. Зачастую мы реализовывали проекты, привлекая людей/идеи из внешного мира через различные хакатоны и акселератор QIWI UNIVERSE. Накопленный опыт по взаимодействию стартапов и финансовой корпорации я готов направить на работу с потенциальными инвесторами, в особенности стратегическими. Идея состоит в том, чтобы не просто продать российским банкам новый для них продукт, а обогатить их внутреннюю культуру за счет вливания в них свежих знаний и молодой энергии”, – говорит Максим.

Напомним, что в мае текущего года фонд Life.SREDA в полном составе переехал в Сингапур, что при этом никак не отразилось на операционной деятельности команды LifePay, которая собирается наращивать свою активность именно в российском регионе.

За плечами у Максима несколько лет работы в Microsoft и Яндекс. Стоит также отметить, что с бывшими коллегами он по-прежнему остается в хороших – и даже партнерских – отношениях: на сегодняшний день LifePay тестируется в совместных с QIWI пилотных проектах.

Источник: Bankir.Ru