19 сентября, среда 06:31
Bankir.Ru
09.07.2015

Европейские договоры исключают списание долгов - Минфин ФРГ

Европейские договоры исключают списание долгов, однако Греция могла повысить уровень доверия к себе со стороны партнеров, если бы выступила с конкретными предложениями по реформам, заявил в четверг министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле.

Греки спасают свои сбережения от возможной “стрижки депозитов”

Греческие граждане оказали неожиданную поддержку правительству, внезапно решив заплатить налоги, сборы и прочие госповинности. Таким образом они проявили солидарность с кабинетом Алексиса Ципраса в непростой момент его противостояния с международными кредиторами, но это не единственная мотивация их действий.

Арбитраж назначил экспертизу по иску фонда из РФ к украинскому Ощадбанку на 4,5 млрд руб

Арбитражный суд Севастополя назначил бухгалтерскую экспертизу по иску московского АНО «Фонд защиты вкладчиков» о взыскании с ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) 4,5 миллиарда рублей долга по договорам банковского вклада, говорится в определении суда.

ВТБ Специализированный депозитарий признан лучшим в номинации конкурса «Инфраструктурный институт года - 2014»

ЗАО ВТБ Специализированный депозитарий победил в 9-м ежегодном Конкурсе профессионального мастерства «Инфраструктурный институт года — 2014» в номинации «За качество обслуживания в 2014 году (Специализированный депозитарий)».

СРО НФА развивает ПФИ и отрасль финансовых индикаторов

Вчера прошло очное заседание Совета директоров Саморегулируемой организации «Национальная фондовая ассоциация» (далее – СРО НФА). Члены Совета директоров СРО НФА обсудили вопросы текущей деятельности СРО НФА (была подробно разобрана «Дорожная карта» и исполнение входящих в неё проектов), а также отдельно – вопросы работы по рынку производных финансовых инструментов и по развитию отрасли индикаторов финансового рынка.

Россельхозбанк на 15% превысил прошлогодние темпы корпоративного кредитования сезонных работ

По состоянию на 01.07.2015 Россельхозбанк оказал финансовую поддержку аграриям в проведении сезонных полевых работ (СПР) в объеме порядка 115 млрд рублей. В том числе около 75 млрд рублей предоставлено сельхозпроизводителям в виде кредитов, 40 млрд рублей – в форме пролонгаций.

Биржи Европы закрылись в плюсе в ожидании дедлайна по Греции

Крупнейшие фондовые площадки Европы завершили торги четверга в плюсе в ожидании, что Греция сумеет предоставить кредиторам новые предложения по реформам до истечения дедлайна, свидетельствуют данные бирж.  

Суд приостановил дело по иску фонда из РФ к украинскому банку на 4,5 млрд руб

Арбитражный суд Севастополя для проведения экспертизы приостановил производство по иску московского АНО «Фонд защиты вкладчиков» о взыскании с ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» (Ощадбанк) 4,5 миллиарда рублей долга по договору банковского вклада, говорится в определении суда.