О готовящейся сделке РБК сказал источник, знакомый с условиями переговоров, и подтвердили источник, близкий к менеджменту банка, и источник, узнавший об этом от акционера одной из сторон сделки.Пресс-служба МДМ Банка не подтверждает и не опровергает информацию, предправления МДМ Банка Тимур Авдеенко от комментариев отказался, так же поступила пресс-служба Бинбанка.

По словам источника РБК, знакомого с условиями переговоров, после покупки группа "Бин" объединит МДМ Банк с Бинбанком. Сумма сделки не известна, но она могла быть денежной с учетом того, что МДМ Банк был недавно докапитализирован на 3 млрд руб,​ говорит источник, близкий к менеджменту банка. "Некоторые члены правления не получали зарплату, акционеры им обещали часть средств, которые они получат после продажи банка", - говорит источник, близкий к менеджменту банка.

По данным "Интерфакс ЦЭА" Бинбанк занимает 18-е место среди российских банков по активам, МДМ Банк - 26-е. Активы Бинбанка составляют 482,8 млрд руб, МДМ Банка - 339 млрд руб. О том, что собственники МДМ Банка (контроль у Сергея Попова, его доля составляет 58,3%) пытаются продать банк с прошлого лета, РБК ранее говорили источники, знакомые с акционерами МДМ.

Источник: РБК-РИА "РосБизнесКонсалтинг"